segunda-feira, 20 de agosto de 2007

Ovos Benedict

Destino: 4 pessoas

Ingredientes:
- 4 unidade(s) de gema de ovo
- 3 colher(es) (sopa) de suco de limão
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 1 colher(es) (sopa) de água
- 1 xícara(s) (chá) de manteiga derretida(s)
- 1 colher(es) (chá) de sal
- 8 unidade(s) de ovo
- 1 colher(es) (chá) de vinagre branco
- 8 fatia(s) de bacon Sadia
- 8 fatia(s) de pão de forma torrada(s)

Preparação:
Prepare um molho holandês: Coloque uma panela em banho-maria, em fogo brando. Ponha as gemas de ovos, o suco de limão, a pimenta, o Worcestershire e a colher de água. Bata bem com o batedor de arame, junte a manteiga derretida, sempre batendo, sem parar, até formar-se um creme com a consistência de uma maionese. Tempere com sal e remova do fogo. Frite as fatias de bacon até que estejam douradas e sequinhas. Faça os ovos pochê: coloque água, vinagre e sal numa panela e quebre os ovos um a um, cozinhando-os na água, de 1 a 3 minutos, dependendo de como preferi-los. As gemas precisam estar molhadinhas, ainda, no centro. Retire-os da panela com uma escumadeira. Coloque as fatias de pão na torradeira e faça torradas alouradas. Ou dê essa dourada numa frigideira, no fogão. Passe manteiga nas torradas, cubra cada uma com uma fatia de bacon. Coloque o ovo em cima, borrife com o molho holandês. Se quiser, salpique cebolinha picada. Sirva imediatamente

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