terça-feira, 21 de agosto de 2007

Bife de Panela

Destino: 6 pessoas

Ingredientes:
- 700 gr de alcatra em bifes
- 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia
- 5 unidade(s) de batata em rodelas
- 2 unidade(s) de cebola em rodelas
- 500 gr de repolho em pedaços grandes
- 1 caixinha(s) de molho de tomate
- 1 xícara(s) (chá) de azeitona verde picada(s)
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino preta
- quanto baste de salsinha picada(s)
- 2 xícara(s) (chá) de água

Preparação:
Numa panela de pressão coloque camadas de óleo, bifes, batata, cebola, repolho, polpa de tomate e azeitona. Tempere com sal e pimenta. Repita as camadas até terminar todo os ingredientes e por último jogue a água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos (após pegar pressão). Abra a panela, polvilhe a salsa e sirva, acompanhado de arroz branco. Tempo de preparo: 25 minutos, mais 15 minutos de pressão. Obs.: Pode-se utilizar bifes de textura dura, que não se prestam à fritura normal.

Sem comentários: